CP极度杂食且没长性的人,高考党倒计时中,偶尔诈尸。

关于

【原创短篇】一月一日 Chapter6 最后的礼物 校园微恐怖悬疑

Chapter6  最后的礼物

房间的门被温柔地敲响,少女应声抬头望去,随后绽开一个温暖的笑容——就像这冬日里的一碗热粥,ta这样想。牵着少女的手走到床边,有些冰冷的指尖抚上少女温热的面颊,仿佛在对待热恋中的爱人。然后——

血花染红了雪白的床单。

少女被血色充满的双眼微微颤抖,一行清泪滑落,洗净了面颊上的血污。指尖感受着身下渐渐消失的温度,愉快地挑起嘴角笑了笑,在水池边洗净了手,踏着欢快的步子消失在楼梯的尽头······


“呼,抱歉,梓南,我来晚了······”陆千喘着粗气,看着等候在雪地里的张梓南。

“没事,没等多久,话说小华呢,没和你一起来吗?”张梓南看了看陆千湿漉漉的发丝,还是将陆千衣服后面那顶大大的帽子扣了上去。

不适地晃晃头,陆千的目光开始游离在漫天的白色之中。然而,十分钟后,两人都开始觉得不对劲。

“陆千,小华她怎么还没来······”

“不会吧······”四目相对,两人不约而同地向宿舍楼跑去。

陆千飞快地上了楼,张梓南望着她的背影,心中不觉一痛——希望华清只是睡过了头。

一口气跑到宿舍楼最角落的房间可并不是什么好感受,陆千硬撑着自己有些发软的双腿,打开了6042的房门——一股血腥味扑鼻而来。

陆千定了定神,在远处看了看林华清已经有些浑浊的瞳孔,默默选择了不进去,关上门离开。

陆千不知道自己是怎么走下楼的,她只觉得自己现在脑子就像被搅和了一番,混乱的不行,当看到张梓南那熟悉的身影时,她不受控制的腿一软,栽倒在了雪地中。

再次醒来时已经在图书馆的传达室了,张梓南担心的眼神和眼角未擦干的泪水让陆千不难猜出刚刚发生了什么。

艰难地起身,两个人都没有说话,而是默默地走向了电梯,按下了“11”的按钮。

有些老旧的铁门在寒风中“吱吱呀呀”的响着,似乎在欢迎这个荒凉之地的贵客。有些无奈地看了看门上生锈的铁锁,陆千上前,只听“哐”的一声巨响,铁锁应声落地。

攀着摇摇欲坠的梯子,张梓南推开了那最后一扇门。

布满积雪的天台此时显得更加冷清,陆千深一脚浅一脚地蹒跚着,和张梓南一起在积雪中摸索着。回头,却只见张梓南有些痛苦地按住胸口。

“梓南,你怎么了,心脏又不舒服了?”

“没事,就是太冷了,外加气压问题,没事的。”说着张梓南走到天台边缘,向下望了望——这也太高了,摔下去估计就没有全尸了吧······如此想着,张梓南默默收回身子。向一旁的陆千喊道:“有什么发现吗······哎呀!”

“什么东西啊,”张梓南拍了拍身上的雪,四处环视,却只见一个黑色的箱子角漏了出来。“陆千,这边好像有东西!”

“什么啊?”陆千一步一摇地向张梓南靠近,两人合力将箱子从雪地里挖出来,惊奇地发现这是个新的不能再新的皮箱了,连标签都没有剪。

打开箱子,不出意外地发现了那张黑色的卡片,只是,白色的字体变成了鲜艳的血红色——

“亲爱的朋友们,恭喜你们到达了最后一个关卡,这次可有一个大惊喜呢,是不是很期待啊,过关目标还是一样的——找到杀手并杀了ta,不然的话,嘻嘻,期待啊期待。

PS.这次提示太长了就用了另一张卡片哦,玩儿的愉快~”

陆千将那张卡片放在一边,打开了箱子的拉链,却在下一秒愣住了——


闪烁着“1:30:00”的机械数字变成了“1:29:59”。


PS.短小的一章,土下座,明天或后天大概就可以结局了w.

评论(2)
热度(3)

© 陆千Ryou | Powered by LOFTER