CP极度杂食且没长性的人,高考党倒计时中,偶尔诈尸。

关于

【原创短篇】一月一日 Chapter5 绝望之地 校园微恐怖悬疑

Chapter5  绝望之地

“所以,二选一?”三楼楼梯口,张梓南回身看着众人,无不担忧地问到。

“不然呢······”

“我和张梓南先去看一看有没有危险,确定是哪一个班,你们俩先呆在这,等我们叫你们。”没等陆千说完,周正琮便给出了最佳的行动方案。

“可是······”

“没有可是,这是将风险降到最低的方法。”

“好吧。”陆千原本攥着的手又紧了几分。

张梓南走到30班门前,刚打算推门,却被周正琮拽到了一边。

“教官你干嘛?”扭头,某个傲娇上身的人气鼓鼓地看着少年。

“你去32班,我们班的门,还得我来开。”打趣似的拍了拍那人的屁股,周正琮将张梓南推向32班。

“好好好,我去就是了。”张梓南无奈地走向32班的门口,却没看到身后那道意味深长的目光。

——梓南,我只能护你到这儿了,对不起。

“我数三二一,一起开门。”

“好。”

“三”——钥匙插进锁孔

“二”——门锁打开

“一”——开门

“正琮——!”

少年撕心裂肺的声音响彻在空荡荡的楼道里,随后是急促的脚步声。当陆千和林华清转过楼梯角时,看到的便是倒在血泊里的周正琮和泣不成声的张梓南。

身穿白衬衫的少年就那么躺着,微睁的双眼看起来就像只是累了一样。当然,如果忽略了胸口处那个仍在汩汩冒着鲜血的血洞的话。

林华清一下子跪倒在地上,吓得陆千也蹲下去扶她。

“抱歉啊,”少年气若游丝的声音回荡在充满了铁锈味的空气中,“不能陪你们走到最后了。梓南,两位女士就拜托你了。还有,咳咳。”周正琮吐出一口血沫,“梓南,记住一件事。”

“什么事?”张梓南竭力地抑制着自己的眼泪,声音却仍染上了哭腔,颤抖的声音让空气中莫名多了一份悲凉。

“P, Z,Q,A,E, T,Q,R,一定要记住······”

“正琮,正琮!”无论三人如何叫喊,血泊中的人却已经永远闭上了双眼。

“如今,我们只能接着往下走了。”陆千的声音有些颤抖,显然她此刻也在承受着巨大的痛苦。

“陆千,陆千,我们不要再往下走了,我不要再看见有人死去了!”正当陆千打算站起来时,林华清却像疯了一般死死抓住陆千的胳膊,泪水也不受控制的顺着少女稚嫩的面庞流下。陆千皱了皱眉,胳膊上的伤口似乎又裂开了,但她还是蹲下来从口袋中掏出纸巾温柔地拭去林华清的眼泪。

“华,我们已经走到这一步了,没有退路了,现在放弃,就没法向正琮和安安交代了,我们唯一能做的,就是找到那个幕后黑手结束这一切。”

“华,陆千说的对,不要害怕,我会保护你们的。”张梓南看着泣不成声的林华清,心中不觉一动——这可是自己喜欢的人啊,自己为什么连她都保护不了呢?

“嗯,我知道了。”林华清似乎平静了些,但声音却仍让人心疼。

“我们走吧,看看这次有什么谜题。”陆千扶起林华清,将外套盖在周正琮身上,走进了30班的教室。

这次的谜题似乎并没有隐藏的很深,或者说,并没有被隐藏起来——讲台上赫然摆着的鲜艳的礼品盒没有谁会看不见吧。打开盒子,又是那熟悉的字体,却让三人愣了愣。

HELLO~亲爱的伙伴们,让我猜猜那支箭又让你们损失了几个人呢?一个,两个,或者全军覆没,哦,那不可能,不然谁来开启这个宝箱呢?那么,下一个谜题,准备好了吗?提示:蝉,帆,13。这可是最后一个地点了,有大惊喜哦,祝你们好运。”

“啧,这个家伙,让我抓到他一定要他好看!”张梓南看了看一旁仍在发抖的林华清,忍不住骂道。

“冷静,梓南,现在不是意气用事的时候。”陆千拍了拍张梓南的肩膀,安慰道。

“我知道,陆千,不过这次指的是哪里?”

“我也不知道······”陆千觉得这些谜题就像一把盐一样,狠狠地洒在她的伤口上,让她不得安宁。

“我知道在哪儿?”一直默不作声的林华清突然开口,“是图书馆,图书馆的正反两面看起来就像蝉和帆。不过这个13是什么?图书馆不是只有11层吗?”

“但是,如果算上阁楼和天台的话,就正好是13层了吧······”张梓南缓缓说道。

“所以是图书馆的天台咯,我的天,怎么可能进得去,假日图书馆都不开门的好吧。”陆千摇摇头。

“但如果是这个人的话,应该会把门帮我们打开的。”张梓南拍拍陆千的肩膀,“我们现在就去吧······咕噜~”

张梓南有些尴尬地看着两人,后者一个忍笑一个望天,看看墙上的石英钟,已经是11:30了。

“那,就先回宿舍休息一下吧,等午休时间过了再到图书馆门前集合。”

“好,我们走吧。”

收起那张手写的卡片,三人走出了教室,路过门口的那个血泊时,陆千的眼神不自觉的颤抖了一下,却在下一秒消失在那若有若无的悲伤中。

 

ps.满满的一章感情戏,忍不住写腐的我QAQ,自带三角恋情节,话说有人能看懂周正琮给张梓南的留言是什么意思吗?

评论(2)
热度(2)

© 陆千Ryou | Powered by LOFTER